Слышишь? Я ухожу...

- Слышишь? Я ухожу...
* Слышу.
- Может быть не вернусь...
* Знаю.
- Ну, тогда я прошу, скажи мне...что-нибудь скажи на прощанье...
       Почему ж ты молчишь, МИЛЫЙ? - Наше время бесследно тает.
       Вот уж ветер тоски стылой свои когти в меня запускает..
* Погоди...
- Ты сказать хочешь...?!
* Нет..иди...Нет - постой, видишь:
       Черный ворон холодной ночи над землей распластал крылья...
       До утра останься со мною: "утро вечера мудренее".
       Я от ветра тебя укрою и теплом своим обогрею.
       И в тиши косматого леса мы рассвета с тобой дождемся,
       А потом...ты вернешься в ЛЕТО, я же...дальше пойду - в ОСЕНЬ.


Рецензии
Сходимся, расходимся...Жизнь...http://stihi.ru/2015/03/19/8036

Александр Орлов 44   06.02.2022 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.