Пантелеймон-Целитель

Когда болезнью ты сражён,
Тебе поможет он.
Он - покровитель всех врачей,
Святой Пантелеймон.

Он весел был и сердцем чист
И жил, любя людей,
Когда целителем прослыл
На родине своей.

Больных страдальцев, бедняков
Смиренно исцелял,
Давал надежду и любовь,
И денег с них не брал.

И узников он исцелял
От их кровавых ран,
Лечил он верою своей
Пленённых христиан.

Кто христианин, а кто нет –
Он всякому помог.
И слово божье на устах,
И исцеляет Бог.

Смертелен был укус змеи,
И вот малыш лежит,
Лежит в дорожной он пыли,
А рядом змей шипит.

Случайно шёл Пантелеймон
И это увидал,
Молился, именем Христа
Просил, и мальчик встал.

И в тот же миг змей испустил
Последний, тяжкий вздох,
Случилось чудо, говорят –
С Пантелеймоном Бог.

Слепца однажды исцелил,
Что жил во тьме давно,
Не мало перебрал врачей –
Не видел всё равно.

Но вот увидел, наконец,
Он божий белый свет,
И был прославлен им Творец,
И дан Христу обет.

С надеждой, верой люди шли
Со всей земли к нему
И утешение нашли,
А он попал в тюрьму.

Донос завистливых врачей
Причиной тому стал,
Попал он в руки палачей
И муки увидал.

Жестокость, злоба,
Зависть, гнев
Его убили, но
Пантелеон –
«Во всём он лев»
Остался всё равно.

Когда болезнью ты сражён,
Тебе поможет он.
Он - покровитель всех врачей,
Святой Пантелеймон.


Рецензии
СПАСИ ГОСПОДИ..С ПРАЗДНИКОМ!!!

Наталия Пешкова   09.08.2016 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.