На поминках...

На поминках отца - стол, старухи
Пирогов да еды благодать,
И у печки бадья медовухи
И в углу одинокая мать

Я накину шалёнку на плечи,
Ведь молитвам небудет конца.
Поглядев на иконы и свечи,
Я сойду с голубого крыльца.

Я дойду до речушки, где ива
Грусно смотрит в волнистую мредь,
Где листва расцветает красиво,
Чтоб всплакнуть, а потом умереть.

Что ж молчишь ты подруга кривая?
Ветви клонишь к воде и клицу.
Вспомни как я девченка босая,
Прижималась в обьятья к отцу.

Вспомни утро то белое, свежее,
Как сидела с ним здесь у реки.
Он сказал, ты душа моя нежная,
Не печалься и в счастье живи.

Всё ушло,только боль, только память,
Только сердце всё рвется, скулит.
Только ива где речка, да камедь
Низко гнёться, да больно скрипит...


Посвящяется Матери


Рецензии
Константин, хорошие искренние стихи. Очень понравились. Сильно написали и сердцем. Страшно терять близких людей и видеть, как от этого рвётся душа живцщих. Держитесь. С уважением. Любовь.

Любовь П   10.04.2008 22:42     Заявить о нарушении