Любовь умерла

 автор - Геннадий Салаев

***
Любовь умерла, умерла в колыбели,
От грубого слова. И жеста. Стыда.
Она умерла, и уста онемели,
И радуги жизни померкли цвета.

Любовь умерла в своей детской постели,
От лживой улыбки спастись не сумев,
И губы, сомкнувшись, пропеть не успели
Единственный в мире волшебный напев.

Любовь умерла...
Так встаньте же, люди!
Потушен немеркнущий факел огня,
И боль, и отчаянье холодом вьюги
Внемлите душою над прахом дитя.


Рецензии
Если любовь умерла почти сразу после рождения,то, может, это была и не любовь? А, например, легкая влюбленность.

Ирина Из Железки   10.04.2008 22:30     Заявить о нарушении