Рекомендация Ефрема Сирина

Рекомендация Ефрема Сирина

Хочу поведать, сказать правдиво,
Как Ефрем Сирин писал красиво.
Особенно его произведенье
"Неба и Земли пренья":

И Небо говорит:
- А я поистине Небесно,
И Земля сказала:
- И у меня не тесно.
Небеса ответили:
- А мы рай простроим.
И Земля ответила:
- У меня найдешь героев.
Небо ей сказало:
- У меня знамения.
И Земля сказала:
- У меня свершения.
Небо отвечало:
- У нас слуги Божие,
Земля отвечала:
- Ну, а мы поможем им.
Небо отвечало:
- БОжий здесь престол есть.
Земля отвечала:
- А мы воплощаем Его волю.
Небо говорило:
- И попасть к нам трудновато.
Земля говорила:
- Иной к вам уходит без возврата.
Небо говорило:
- Бог на Небе.
Земля отвечала:
- Как и в человеке.
Небо и Земля:
- Друг другу помогаем.
И живут пусть вечно,
Кто нам помогает.

С Сириным мне состязаться глупо,
Как сражаться щепке против солнца.
Я бледно рассказала вам, не скрою.
Ефрема Сирина рекомендую.
09.04.2008

Примечание: тем, кто заинтересовался - во-первых, Ефрем Сирин жил в 1 тысячелении н.э., во-вторых я не точно в стихах назвала его произведение, оно называется "Прение Неба и Земли".


Рецензии
Какая умничка. Так хорошо сказано, со смирением и с вестью.

Ярослав Семенов   30.07.2008 15:57     Заявить о нарушении
На самом деле настолько мне стих Ефрема Сирина понравился.

Ирина Из Железки   30.07.2008 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.