Смерти нет! Я знаю точно!

Нет, смерти нет!
В неё не верю. Знаю точно!
И кажется опять
Приеду я в Деревню,
И встретит дед меня,
И ухмыльнется, как обычно.
Потом он что-то пробормочет,
Нальет бульон, попьем чайку.
Расскажет что-нибудь,
О чем-то спросит,
Пойдет наколет дров, натопит баньку.
Потом покормит кур,
Покажет мне цыплят,
Займется чем-нибудь ещё.
Быть может он пойдет на речку,
А может двор пойдет мести,
И лучше деда не найти.
Не многословен, полон сил,
Трудолюбив, высок, красив.

А может, я приеду, и он меня не встретит.
Пройду я в дом, чайку попью,
И что-то бабушке скажу,
Поплачем, помолчим немного,
А может долго очень посидим.
И может даже на могилку сходим.
Но он не умер, я не верю.
Он жив! Живет он где-то с нами.
И только тело постарело и ушло.
Мы встретимся опять,
Как часто так бывает,
Через какой-то срок,
Через сколько-то лет,
Мы вновь к нему приедем
И встретимся там с ним.
Я знаю точно!


Рецензии