Мечта

Я создал тебя
Из кусочков своей души,
Снял с сердца кожу
И накрыл ею тебя,
Губами губы накрыл
И разум вселил в тебя,
Из посоха своего
Я выточил тело твое.
Я волосы отсек мечом
И сплел тонкую нить,
Наши руки ею связал,
Опутал свою жизнь.
Я с цветов собрал нектар
И наполнил жили твои,
Я молнию вызвал с небес
И жизнь в тебе зажег.
Заалели губы твой
Кровью моих вел,
Я горстями ловил свет
И локоны твои ткал.
Осколками горного льда
Смотрели твои глаза.
И ты ушла,
За тобой я крался вдали,
Обнимал туманом тебя
И дождем теплым купал,
Очами тысячи звезд
С вышины на тебя смотрел.
Диким зверем метался меж стен,
Разбил свой хрустальный шар.
Я тебя полюбил,
И твой путь
Я своим миром устлал.
Но меня холодил твой взгляд.
Я подарил тебе жизнь,
Но сердца в тебя не вложил.
Я творил для тебя чудеса,
А ты безответна была.
Я путы в отчаяньи рвал
И не мог их одолеть.
Я придумал тебя
И тут же проклял тот миг,
Загасил я ветром огонь
И меж пальцев песок отпустил.
А потом я тебя убил,
Я вонзил в твою грудь свой клинок,
Я мечту свою не удержал,
И ошибку исправить нельзя.
Я призвал на помощь смерть,
Как до этого тысячи раз,
Я тебя создал и… оттолкнул,
Потому что иначе не смог.


Рецензии