Ветер революции

Зашумит в головах.
Революции ветер подул –
Под дуло встал,
Или на пьедестал,
Что свободен от тех, кто устал
Или тех, кто погиб от руки палачей.
Трупный запах речей.
Резкий вздох трубачей –
Словно смерти оскал.
Дым и лозунгов кровь.
И опять за любовь и за власть
Будет всласть новый бой.
Будет шорох знамен,
И бойцы без имен
Снова лягут в земле.
Или – утро в петле.
Снова руки в золе
От пожарищ идей.
Взгляд голодных детей
Будто в спину штыком.
И холодным клинком
Вновь крещен…

… это значит – прощен.


Рецензии