на Перечитывая Б. Окуджаву Юрий Гринько

Перечитывая Б. Окуджаву
(Юрий Гринько)

Что-то дождичек удач падает всё реже, -
Стороной обходит нас божья благодать…
Век двадцатый позади, а проблемы те же,
И, похоже, перемен не хрен ожидать.

Как бы нагло не врала ежедневно пресса,
Что всегда у нас в стране шлюхою слыла, -
Правит балом сволота давнего замеса.
Можно даже не гадать, как пойдут дела….

Дней застоя всё ясней видятся приметы.
Как известно, наш удел – по задам кружить…
Вова с Димой обновят скоро кабинеты.
И кому, скажите мне, станет легче жить?

на "Перечитывая Б. Окуджаву" (Юрий Гринько)

не ходить голосовать? вряд ли это - метод!
бюллютени дружно рвать, зачесались чтоб?
если власть к рукам прибрал медвежонок* этот,
стенку лбом не прошибёшь, да и жалко лоб.

в их руках - карманный суд, армия, милиция.
ДУМА только об одном, ЗА Россию - мать!
с положение таким нам нельзя мириться,
так давайте сообща головы ломать!
10.04.08.
* медведь - партийный символ ЕР


Рецензии
Удивительно, что нет у поэтов откликов?
Или сильно измельчал публицистов строй?

Сергей Васильев Младший   28.03.2014 16:52     Заявить о нарушении
боятся санкций от США!!!

Сергей Васильев Младший   01.06.2015 03:14   Заявить о нарушении