Маленькое соло

Тебе слышно с балкона мое грустное соло?
Это я напеваю мотив холода и дождя...
Наверно ветер доносит лишь пол слова...
Доносит так мало мыслей до тебя...

Сегодня грустно, пусть, как и вчера...
А меня греет ночи пустое пламя...
Оно вечное, как чувство без огня...
Но такое же верное, как я люблю тебя...

Оно - подарок за мои мечты,
За все грехи и маленькие достижения...
За долгие ночи, в которых не являлась ты,
Но была как земное притяжение...

Это маленькое соло, просто тихий блюз...
Моим глухим, не звучным голосом снова...
Расказал бы о том, как я к тебе стремлюсь...
Но ветер доносит лишь пол слова...

И может быть к добру, а может и к несчастью,
Я ухожу туда, где уже нет страха,
И оборачиваясь, смотря в твои глаза
Я прошепчу ветру... я люблю тебя...

Я люблю тебя... мне не ответит небо...
Этим пасмурным вечером уходил без ответа...
И теперь от рассвета и до заката
Забываю, или пытаюсь забыть, как ты плакала...

Плакала, у меня на руках... Слез не скрывала...
Уставшую нес в кровать... укрывал одеялом...
А теперь не стало, просто не стало...
Я любил тебя, я не скрываю...

И далеко, в дворах на покрышках...
Я плачу по ночам, мечтаю о не сбывшемся...
И тихо шелестом осенних листьев
Ветер повторяет эту мою истину...


Рецензии