Октябрь

Мой негасимый свет
Не исцелить октябрьским дождем
Но в этом мире нет
Того, кто мог бы быть с тобой вдвоем

Мой город спит и ждет
Что мы согреем тонкую постель
И кто-то пропадет
И бросится в колючую метель

Тебе пора бежать
И губы жгут еще едва-едва
И хочется молчать
Мое опустошение – цена

По утренним мосткам
Под серым небом толщею воды
Рождается тоска
Она заполнит нежные следы

Мне будет горячо
Сжимая лед прозрачною рукой
Моя любовь течет
По улицам разбуженной рекой

В душе погаснет свет
Но ты пришлешь с октябрьским дождем
Пакетом слов привет
Холодным электронным октябрем

05.04.2008

(текст песни, который я давно хотел сделать из "Октября" 2006, книга "Недописанная осень")


Рецензии