Девочке

Девочка моя, что же ты грустишь?
Взгляд из-под опущенных ресниц отводишь.
Снова своей ласкою сегодня угостишь,
От вопросов ловко ты уходишь.

Где какая масть? Какая сторона?
Руку бережно в руке своей сжимаю.
Ты одна. Совсем-совсем одна.
Плохо чувствую и плохо понимаю.

Искусала губы до крови,
Привкус поцелуя кисло-сладкий.
Ты не жди меня и не зови,
Уходи быстрее без оглядки.

Я к тебе вернусь в который раз,
Чтобы приобнять и улыбнуться
Грусти твоих темных серых глаз.
Не дай бог, захочешь оглянуться.

Радуйся! И радуй всех вокруг,
Скоро летом в легких босоножках
Обернется ярость всех разлук,
Жди ее, моя смешная крошка…


Рецензии