Я обожаю свою страну

Эх...
Я обожаю эту страну...
За её непредсказуемость...
За её умение делать людей сильнее, выносливее, терпеливее.
За её умение закалять людей, делать их способными к выживанию в любых условиях, в любой стране, в любой точке Земли.
За её неподделюную заботу о нас - такое тоже не подделаешь, такое точно только у нас.
За уровень жизни и радиации, за свежий весенний кислотный дождь и седой, осенний химический туман....

Я обожаю синие помидоры, желтые огурцы вообще приводят меня в восторг.
Чёрные от копоти деревья - да без них жить уже нельзя...
А милые сердцу серые синицы? Как тоскливо было бы без них весной, когда солнце только-только начинает припекать, и снег, медленно тая, отпускает из своего плена окоченевшие трупики чумных кошек и собак...

Я обожаю наши сёла...
Именно там, в российской глубинке, где не пьёт только баба Клава, и то потому, что померла, и живут люди, которые каждый год, с сетями наперевес, планомерно убивают золотой запас России - осетра....

Я обожаюнаши сельские кладбища, которые по весне оттаивают, и в половодье размываются настолько, что трупы сплавляются по реке...

Кстати, а как вам наши раки? Замечательная вещь...

Я обожаю наши улицы... Особенно людей,которые эти улицы мостят плиткой...
Я обожаю наши дороги... За качество... Все читали ГОСТ по ямам? Да, у нас даже на ямы есть свой ГОСТ...

Я обожаю наших людей...
Они выживают даже в таких условиях...
Я могу продолжать и дальше, да вот желания особого нет...

С весной вас, господа! Идите по жизни с улыбкой!


Рецензии
Впечатляет...Столетия проходят,ничего не меняется."Люблю Отчизну я ,но славною любовью".У меня тоже есть размышления на эту тему.Спасибо.

Татьяна Нескреба   23.03.2009 23:38     Заявить о нарушении
Хм... По-моему, в оригинале - "..но странною любовью."
У меня размышлений много, не всё облекается в форму)

Шум Дождя   24.03.2009 12:44   Заявить о нарушении