Леониду Тарасовцу

Шумел, как обычно аэродром,
Инструктор нам всем наставленья давал,
Смеясь, облака проплывали гуськом,
Как будто бы нас приглашая на бал.
Экзамен – не бал и все знали о том,
Но каждый его с нетерпением ждал.

В кабине с инструктором первый полёт,
Скорее бы щёлкнуть замками у дверц,
Шагает как будто бывалый пилот
Курсант по фамилии Тарасовец,
Впервые доверен ему самолёт,
Взлетел он красиво, ну прямо как спец.

Начальник полетов кричит, -Ты наглец!
Инструктор взлетать тебя так не учил!
Ведь я же показывал вам образец,
Ты круто взлетел и не так посадил! -
Потом, улыбаясь, сказал, - Молодец!
Но всё же к полётам не допустил.

Обидно, но здесь уяснить каждый смог –
Трюкачить не надо, читайте устав,
И первый полёт - самый лучший урок
Будь ты хоть военный, хоть из ДОСААФ.
И вот пролетел испытательный срок,
И всех рассудил, кто был прав, кто не прав.

К полётам допущен был Тарасовец,
Летает намного он лучше сейчас,
Сумел показать он нам свой образец,
Которого не было раньше у нас,
Немало достиг, получил свой венец,
Конечно же спец он, но всё же – не ас.

1989


Рецензии