Пруд лежит под льдом и снегом

Пруд лежит под льдом и снегом,
Караси зарылись в тину,
Камыши шуршат у брега,
Иней лёг на паутину.
       Март придёт и лёд подтает,
       Ключ окошечко промоет,
       Пусть карасики вдыхают
       Воздух свежий при заморе.
И на лёд последний в марте,
Или может быть в апреле,
Рыбаки придут в азарте,
На улов надеясь первый.
       Но карась лежит под тиной
       В долгой зимней вязкой дрёме,
       Ожидая кряк утиный
       И камыш уже зелёный.
6.02.05г.


Рецензии