Первоцветы стучатся в асфальт...

У земли появились глаза -
Первоцветы стучатся в асфальт,
И куда-то футболки спешат,
Теплый ветер берет грубый альт.

Я тону в облаках синеве
И срываю остатки небес -
В изумрудно - зеленой стране
Полон ими воскресший весь лес.

Предо мной великаны - дома
И дороги слепая змея.
Так приятно сидеть у окна,
Когда дышит и смотрит земля.

Тополя тихо шепчут весне,
И жужжат непоседы - шмели,
По-весеннему чистой воде
Всё идут и идут корабли.

В травяном покрывале - зрачки,
Серединки весенних цветов,
В вышине говорят мотыльки -
Мне понятно их даже без слов:

"У земли появились глаза,
Пробивают травинки асфальт,
И не падает с неба слеза,
Не шалит уже дождь-музыкант!"

       


Рецензии