Поэт и вечная преграда

Смешно ль тебе, когда в бреду лежишь,
Когда в агонии предсмертной бьёшься?
За что ты ненавидишь эту жизнь?
Она пройдёт – ты не вернёшься.

За что ты ненавидишь так меня?
Чему завидуешь? Что так скрываешь?
Да, я уйду, останутся слова…
Мои слова; ты это знаешь…

И в памяти других миров
Меня забудут, ты совсем растаешь
Лишь только строки из стихов
Вновь оживут и в песне зашагают.

И я вернусь я буду жить
В стихах и в песнях, долги леты
Вернётся лишь душа моя…
Такой уж мы народ ПОЭТЫ.
9.04.2008 год


Рецензии
Вернуться словом,
Памятью людской,
Не ощущая снова...
Иль остаться той,
Которой жмут телесные оковы...

Дмитрий Владимирович Димитриев   19.05.2008 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.