Инструкция к алкоголю

Использовался дополнительный материал с сайтов
http://fatalenergy.com.ru/fitness/book/faleev_2/11.php
http://www.narkotiki.ru/ecolumn_5642.html

К лекарствам всем инструкции дают
Ведь алкоголь ты пьешь лечить недуг
Устал, озлоблен, праздник, исподволь
Причин найдут чтоб выпить алкоголь

Кошмар на утро, бедна голова
Болит, трещит, инструкция нужна
Инструкцию я здесь вам напишу
А пить не пить, за вас я не решу

Лишь список показаний вам не дам!
Себе напишет ее каждый сам
Хочу лишь от последствий уберечь
Как жизнь нам алкоголем бы не сжечь
 
Часто хороним умных, молодых
Хватает сердце, не спасти нам их
Он трезвым умер, но ведь до того
Он пил и сердце посадил свое

Но если б знал, нарушил что баланс
Он может сердцу дал бы еще шанс
От ядов всех противоядье есть
Лишь вовремя найти надо успеть

Но чтоб узнать, лечить нам, что когда
Фармакология нам здесь нужна
Можно сразу больным себя признать
Лечить нам все и вся, что там гадать?!

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Фармакологическое действие спирта

Используем, чтоб обезжирить спирт
Снимает смазку спирт с эритроцит
Эритроцит – те красные тельца
Что кислород несут в оба конца

Эритроцит теряет свой заряд
Слипается невольно он в отряд
Чтоб кислород до мозга донести
Все капилляры должен он пройти

Все тоньше, тоньше к мозгу капилляр
Один собой закроет экземпляр
Отряду вместе дальше не пройти
Так гипоксию создают они

Участок онемеет и умрет
Так пивший в опьянение впадет
И чтоб его от комы той спасти
Надо его в сон быстро увести

Без кислорода в эйфории мозг
Он жжет ресурсы, чтоб спасти бы мог
На утро он давленье создает
Погибшие нейроны уберет

Теряем мы с нейронами себя
Там память наша, и кусочек я
И потому на утро как всегда
Не помнят связи между до и за

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Побочное действие

Побочные явления - следы
Того, что раньше изложили мы
Рушатся в теле сетки капилляр
Теряем знанья и возможно дар

Сердце запустит может АТФ
И печень отрастет пусть не у всех
Но само страшно мозг свой вымывать
Алцьгеймера эффекты создавать

Учитывая сказанный эффект
В инструкции, друзья, я дам совет
Акцизный сбор умножит деньги тех
Кто вымывает из мозгов успех

Себя любите! Берегите мозг!
Он вам поможет, если ты помог
Себя беречь и знания копить
То надо просто напросто не пить!


Рецензии
спасибо Вам,прекрасные произведения!

Владимир Ясный   21.04.2008 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо! Надеюсь она была полезна?
Вам здоровья! Берегите мозг!

Айна Айтжанова   21.04.2008 16:55   Заявить о нарушении