Плитка шоколада. Смотришь, и хочется, попробовав, прибрать на потом. И возможно ли остановиться: вот горький терпкий вкус, вот белый сладкий, как сгущённое молоко, вот пористый, нежный, хрупкий… Тебе с изюминкой или орешком, привкус коньяка, клубничку со сливками…На рассвете, на закате под дешевый портвейн или благородный напиток ?! Сбить аскому или просто зажевать, что придется – сбить предыдущий не приятный привкус…?! Почему так случается, ты к ней по-хорошему, а она от вашего соприкосновения становится грязью в лучшем случае на твоих руках, не в самом худшем на подошве твоих ботинок. А с конвейера уже сходят другие: новенькая обёртка, со сладким хрустом… По содержанию та же иначе была бы она чем-то другими было бы ей другое название.
Можно пощадить её - держать в холоде, не прижимать близко к сердцу, а можно положить на раскалённое солнце, но что бы ты не выбрал, как бы не поступил, ты всё равно… знаешь, что будет дальше...
P.S.: Личная просьба, только ярлык от конфетки «коровка» не навешивай, мы этого страшное дело, как не любим.
Здравствуйте Наталия! Прекрасная миниатюра. Жалко, я сейчас сладкое не ем! Только вот "аскома" скорее "оскома".
Приятно читать хорошее произведение, тем более написанное однофамилицей!
Удачи,
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.