Одинокий художник

В сухой, прошлогодней листве
Я слышу твой голос...
Уйду по отжившей траве
В молчании скроюсь...
 
Средь ветра один постою,
И мне посчастливится тоже,
Откроет мне душу свою
Незнакомый художник.

Расскажет как в прошлом любил,
И как распрощался,
Как кистью боготворил,
И с болью остался.

Начнет уговаривать страстно.
Откроюсь быть может...
Ком в горле... Стараюсь напрасно....
Ведь знает художник,

Что на дворе зима распишет мне окно,
И нарисует на стекле тебя.
Ещё не поздно нам сберечь любви тепло,
Но где-то рядом стужа января.
Я попрошу январь, чтоб сохранил портрет Не застудил дыханьем образ твой.
Так помоги же мне в круговороте лет,
Разжечь огонь в картине ледяной.

В горячих от боли глазах
И правда, и совесть...
В жестоких, дрожащих руках
Любви нашей повесть.

Ко мне он мальберт повернул
В улыбке холодной,
А лёд на картине сверкнул
Пустыней свободной.

Вот снег заметает мальберт,
И кисти, и голос...
Чуть видно дорогу к тебе...
Я не успокоюсь.
Но вот всё пропало... Совсем...
И только молчанье...
Я чувствую даже во сне
Разлуки дыханье.


Рецензии
Очень понравилось! Мелодично, очаровательно, просто красиво!

Juliax   31.08.2008 01:10     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. Рад знакомству и видеть вас у себя в гостях.

С теплом, ЮГ.

Юрий Годун   31.08.2008 01:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.