Последнее лобзание Иуды

В момент зловещей тишины
Среди листвы развесистого сада
Шёл с вооруженными людьми
Тот, кому обещана была награда.
И этот едкий поцелуй
Печатью ненависти стал,
Иуды горький поцелуй,
Он смерти - Жизнь передавал.
Цена столь горестной расправы -
Всего лишь тридцать серебром монет.
На суд первосвященный Каиафы
Предательства тянулся след
К подножию позорного Креста,
Венка терновых листьев крови...
"Писанию внемлите" - прорекли уста.
Всё происходит согласно Божьей воле.
И Он поруганный, покорный воле Божьей,
Предстал на суд и казнь по слову люда.
Он - в Чьей власти всё свершить возможно! -
В саду молился, простив предательство Иуды.

10/04/2008


Рецензии