О равнодушии

Убита женщина - умна, стройна, красива.
Не на погосте место ей - среди людей.
Наверно, эта женщина просила
Дать ей возможность жить - ради детей.

Но это было после, а сначала
Она своей рукой открыла дверь,
И ничего беды не предвещало:
Знакомый голос... А за дверью - лютый зверь.

Он денег требовал, они ему нужнее.
Он полный ноль, когда пустой карман.
Так что же? Унижаться перед нею?
"Гони бабло! Закончим балаган!"

Она боролась, билась, как умела,
Из бабьих из своих последних сил.
И плакала, и истово хотела,
Чтоб кто-то в дверь случайно позвонил...

Бывает всё в тяжёлой женской доле.
Кричит? Ну, знать, таков её удел.
И ни один в многоэтажном доме
Стать нетактичным так и не посмел.

В домашних распрях глаз чужой не нужен.
При чём здесь мы? Ведь это их дела...
Не знали разве? После смерти мужа
Уж много лет с детьми одна жила.

Чего уж проще: зад поднять с дивана
К соседской двери - несколько шагов...
И может, не было б кровавой драмы
И этих вот разгневанных стихов?

(Январь 2008 г. Написано в связи с трагической гибелью мамы моего ученика Ольги М.)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.