Жизнь, как лист на дереве

       
       

      
       Осень своё золото
                полирует холодом
       То дождём, то снегом
                северных широт!
      Листья разноцветные
                что деревьям верные
       Держатся за ветку - падать не хотят.
------------------------------------------------

       Жизнь, как лист на дереве
                почкой был затеряной
       По весне зелёною
                зашумел листвой
       Летом  забурелся
                солнцем разогрелся
       Желтизной сентябрь,  окрапил его.
       Так и незаметно  мы
                повзрослели летами
       Хоть ещё не поняли
                что такое  жизнь
       И стареть мы начали
                не большими датами
       А роднёй – друзьями, что  уходят  ввысь!
       На листках отметины,
                осень ставит  метины
       Так и нам с годами
                серебрит  висок
       Но листок калёный
                снегом запылённый
       Держится на ветке,  всем  ветрам назло!

       


Рецензии
хорошее стихотворение,
мудрое, чувствуется жизненный опыт,
добрые нравоучения и наставления потомкам...

http://stihi.ru/2012/07/21/384

"в розовом цвете воды"

Неувядаемый Цвет   21.07.2012 18:28     Заявить о нарушении
спасибо ... прошли сами ....

Граф Головин -Королев Сергей   16.11.2012 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.