Not silentium

"Во спасение
Души своей,
Я буду лгать о тебе"
Эдгар По


* * *
Оставлю ли я в тебе
Стихи,
Звуки,
Душу?
И на коленях моих
Спокойствие
Ребенком,
Скажет ли хоть слово,
Заплачет ли,
Тебя увидев в первый раз,
Заметив ли
Как ты уходишь навсегда?
Слагая связь
Своих тончайших жил,
Проснется ли во мне
Скупое на слова
Желание любить,
В секунду,
Когда ты
Трижды взглянешь
За окно и дальше?
Но замеревшее,
Замёрзшее
Тело моё,
Неразрываемое
Внутриутробным криком,
Тюрьме подобно.
И кажется,
Как будто после шока,
Что мира нет,
Но ты - в него окно.
Что мира нет,
Но ты - его ребенок.
И, замерев на месте,
Твои смыслы
Прекрасны так,
Что впору стать несчастным,
Представив лишь,
Что ими не владеешь.
И без конца
Ломая тонкие суставы
О стены того самого,
Что преодолевая,
Становишься лжецом,
Ты кажешься все дальше
От бездвижения
В замёрзшем перекрестье
Всех наших жизненных путей
В единой точке.

Все это дым,
Я - пуст,
И воздух
Внутри тебя
Пустой,
Как небо в мире,
Где не верят в Бога.


Рецензии
Красиво, искренне, необычно. Хороший стиль, точно подобранные слова.
Мне очень понравилось :)
С уважением,

Анна Табу Герасимова   10.04.2008 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.