Еще раз о животных

 "Мы в ответе за тех,кого приручили" .. Антуан де Сент-Экзюпери .



Пса сбили у обочины дороги
По ребрам переехав поперек
Еще немного волочил он ноги
Потом свалился за бордюр и лег

Кровавый длинный след за ним тянулся
Ведь кто-то, не нажав на тормоза,
Давил живое... Да быть может, ухмыльнулся
А кто -то просто взял,да и отвел глаза...

Я подбежал, но было слишком поздно...
В агонии забился бедный пес
И странно что:он не был беспородным
Его сюда с другого края города привез

И выбросил какой-то тип из"Джипа"
О том поведал мне оборванный старик
Что собирал бутылки в сквере тихом..
Он рассказал и головою сник...

Потом, задумавшись, молчали мы, усевшись
У холмика земли на берегу пруда...
Друзья, любите "братьев наших меньших"
И обижать не смейте... Никогда.


Андрей Г.

10.04.2008г.


Рецензии
да , такой стих не оставит равнодушным никого, проникновенно написано до боли в нутри.

Людмила Федорчак   31.05.2012 08:06     Заявить о нарушении
Да, наверное так.Вообще я очень трепетно отношусь к животным.Особенно больным.

Дюша Голиков   31.05.2012 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.