Космос как предпочтительный предрассудок

ИЛИ 12.04

дню космонавтики посвящается
----------------------------------------
На подоконнике в шапочке “ар-би-кей”,
Закурив сигарету “Ява”,
Свесив ноги, дразнит (как чертей) людей
Заскучавший без дела дьявол.

С милицейского облака вниз, грозит
Хулигану, апостол в кепке:
Не кидайся окурками, паразит!
Прицеплю, Соплю, на прищепки.

Округлившись, лампа на ржавую жесть
Старой, серой, двускатной крыши,
Желтопузой луною, желает влезть –
Поднимается выше, выше…

Беспокоят внимание звезд коты,
Дикий вой боевой издавая,
И везет медведи’ца Большая во льды
(как нанайская ездовая):

Зимний, сонный, небритый доселе страх;
Недоверье весенней смуте.
Веселится Лукавый, а я в трусах,
Из окна запускаю СПУТНИК!

Самый новый, апрельский, геройский счет
Открываю оконной рамой,
Чтобы мертвый космос из года в год
Отзывался радиограммой.

(Апрель 2008 года)


Рецензии
не к добру это, ох, - Спутники!
препинаков гОры - до кучи.
то ли сбились с пути Путники,
то ли лезть тяжело - по круче.
и не дьявол скучает - обманщик Вы!
не апостол разгневан - там все не так.
не сносить, пожалуй, мне головы,
если я продолжу это...

Рыжая Дворняга   14.04.2008 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.