Одуванчики звезд

Среди тысячи звезд выбирая одну,
приближаясь и вновь отдаляясь,
предаваясь игре, вдруг затрону струну
и, вибрацией в ней наслаждаясь,
попаду в сладкий плен сладкозвучных сирен
и, теряя всю волю и разум,
я войду во дворец, где спокойствия тлен
убивает богов раз за разом...

Одуванчики звезд распускаются вновь
и сгорают в холодном экстазе,
но ловушками грез из несбыточных снов -
георгины, стоящие в вазе,
устремляют свой взгляд в перекрестки веков,
источают искусственный запах,
и ромашки плеяд, как осколки оков,
улетают в неясное завтра...

®Джонни

для Надежды Зинченко


Рецензии
красотище!
БлагоДарю!

Лидия Гатманюк   03.06.2015 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.