на Демон Валерий Пальчиков

       Демон
(Валерий Пальчиков)

Мне приснился черный демон
Старый, дряхлый и седой,
С изуродованным телом
И сутулою спиной.

Он все звал меня куда-то,
Все мне что-то предлагал,
То алмазы, то агаты,
То - мерцающий опал.

Обещал мне рай бессмертный,
Обещал любовь и власть,
Я так думаю, наверно,
Душу он хотел украсть...

Я ему твердил:"Не верю!"
Но прогнать никак не мог,
Указать ему на двери,
Да толкнуть через порог...

Он терзал мое тщеславье,
Комплименты говорил:
"Ты - достоин только славы!
Просто Бог тебя забыл!"

Я уже засомневался,
Я готов был дать ответ...
Я уже почти сломался...
Слава Богу - есть рассвет!"

на "Демон" (Валерий Пальчиков)

Мне снится Демон. Я - Иван Сусанин,
веду его в лесную глушь. Прощай, семья!
И если сон - работа подсознанья,
оно мудрей, наверное, чем я!
       10.04.08.


Рецензии