Счастлив, кто в радости убогой,..

«Счастлив, кто в радости убогой,
Живя без друга и врага,
Пройдёт просёлочной дорогой,
Молясь на копны и стога».
С. Есенин

Неужто счастлив буду я,
Коли останусь я без друга,
Коли останусь без врага,
Коли молиться мне на вьюгу?

Неужто счастлив буду я,
Когда вокруг сплошная скука,
Когда не радуют глаза
Леса, и реки, и луга?

Не буду счастлив этим я,
И на смогу я жить без друга,
И не прожить мне без врага,
А всех нужнее мне – подруга!

И утешение её,
Опора твёрдая у друга,
Противодействие врагу –
На это лишь молиться буду!
И этим счастье обрету!

1992г. Казань


Рецензии