Я хочу!

Я хочу докричаться до неба, до звезд!
Чтобы выслушали и объяснили.
Чтоб сменили паденье мое на полет,
Чтоб слепящее солнце затмили.

Я хочу дотянуться до края Земли!
И заставить вращаться быстрее.
Чтоб годы – как месяц, недели – как дни,
Чтоб жизнь пронеслась, как качели.

Я хочу осушить все моря и ручьи!
Чтоб пешком обойти всю планету,
Чтобы рядом скользили по дну корабли,
Паруса раскрывая под ветром.

Я хочу заморозить все вечной зимой.
Прошепчу напоследок я робко…
Чтобы перед камином сесть рядом с тобой
И держать тебя за руку крепко!


Рецензии