это мой его сон

это (мой/его) сон

Снится снова - недобрый знак -
мне напомнит о том, что было.
Он - не друг и страшней, чем враг,
он любил, но я НЕ любила...
Он не видел вокруг других
И земли не вертелась ось
Липким страхом его шаги
И внутри что-то оборвалось

Говорит, говорит, говорит,
что нет смысла, что падает вниз...
Замолчи, замолчи, замолчи -
не любовь я, - просто каприз...
Убежать... не могу... это сон без конца,
В нем уже привычкою стало
видеть боль, перекос чужого лица.
Он умрет. Но ему будет мало.

Он приходит опять, нарушая покой...
Я забыла тебя, я забыла!
Почему ты еще не ведомый другой,
чтоб любил и тебя - любила?!
Я боюсь замереть, увидев в толпе
твою тень, что плетет паутину.
Я давно уже все простила тебе,
Нож вонзая из жалости в спину.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.