Журавушка

       ЖУРАВУШКА.

Журавушка не шел, а ковылял
С ним приключилась этакая бяка.
Он ножку, ещё в детстве потерял,
Её отгрызла крыса - шапокляка.

Стоял журавль, жалкий и хромой
Прося всем видом, у людей участия
Ох, бедненький журавушка - живой!
Сейчас поможем мы тебе в несчастье.

И дети обступили журавля
И каждый думал, как помочь бедняге.
А Вовка, ничего не говоря,
Вдруг молча, отошел к коряге.

И выбрав тоненький иссохший прут
Совсем, как журавлиная нога…
И вслух уже, сказал отрежем тут,
Ты ногу сделаешь? Ответил он, ага!

И Машеньке - сестре сказал, иди
Аптечку принеси и клей.
А ты журавушка, пока сиди,
Ты отдыхай пока поешь, попей.

Лариса угощай, воды налей
Ты Алик, принеси колбаски.
Друзья мы птиц, птицы друзья детей,
По всей стране до самой, до Аляски.

Ногу измерив, выстругав, всё точно
Приклеил прутик, лентой обкрутил
Как на заводе, пошутил он - прочно!
И тут журавль на ногу ступил.

И закружился, заплясал - курлыча
И дети тоже, словно журавли.
Как будто в небе, кружит стая птичья,
Из радости, из счастья и любви.

И уже под вечер, наплясавшись вволю
Уже, как надо, испытав протез.
Он подошёл, и поклонился Вове,
Крылом опёрся и повыше влез.

Курлыча громко, головой кивая
Благодарил за дружбу, за протез.
И делал вид, словно нога живая,
Вдруг в небо глянул, посмотрел на лес

И стал прощаться, кланяясь всем низко
Всех обойдя, курлыча, а потом
Он побежал, отчаянно и быстро,
И улетая, всем махал крылом.

Но возвращался, в праздничном круженье
Он не забыл ребячий доброты.
И каждый год ребятам в день рожденья,
Влетал в окошко, приносил цветы.


Рецензии