Ушел на фронт погибнуть за...

Ушел со школы — и на фронт,
Ушел с мечтой, надеждой и…
Без навыков атак и оборон
Без вести пал. Забыт. Погиб.

Ушел второй и вновь на фронт.
Ушел за Родину… Погиб.
Никто не вспомнит, кем был он.
Ведь не герой, а если б…

Задет и я был той войной
Но не погиб наперекор…
Пусть телом жив я, но душой
Я пал там среди снежных гор.

Мы все студенты факультета,
Чье имя «гордое»: Война
И тема первого зачета:
«Ушел на фронт погибнуть за…»


Рецензии