тон наречья

Во сне далёком – шик и мотовство,
Под утро же – сон отчуждён,
Как разорёное дворянское гнездо,
Заслышав пробуждения репризу,
Хоть стыдно чуть за как бы... воровство,
Стараюсь я стянуть пустяк какой...
Так, ложку сна из звонкого сервиза –
Ведь всё обваливается в водоворот...
Мальстрем. А всё же, как-то с краю,
Выплёвывая в день мой новый клон,
Сон говорит со мной, ночь говорит со мной,
И я, заросший шерстью, я, густой,
Животный, никакой,
Тон их наречья смутно понимаю.


Рецензии