Маски прочь, душу вдребезги, сердце в руках...

Маски прочь, душу вдребезги, сердце – в руках,
На осколки - ночи и дни.
Черно-белое поле вчерашней игры
Затянуло все серым… прости
Лишь на миг лунной стали полуночный взмах;
Ветры рвали и выли: «Пора»…
Ослепительным ливнем в ночные костры
Осыпалась шальная листва.
Отгорала саднящая древняя боль,
Оставляя не пепел, а лед.
Жар от бешеной скачки; мне не согреться
Весь в крови ледяной эшафот.
По костям гордо шествует друг и король
Мне хотя бы немного огня
Подарить бы кому-нибудь… сердце…
Но его больше нет у меня.


Рецензии