О воздух поэзии чистой, свободной...

***
О воздух поэзии чистой, свободной!
Вдыхает тебя изболевшая грудь.
Не вечен поэт и, как прежде, не модный.
Но вечная жажда -
Воздух поэзии чистой вдохнуть.

Будничных дней лёд пробивать
Дозволено Богом поэзии хрупкой.
Ветвью оливковой весть подавать
Слетает поэзия в сердце голубкой.

Напрасно слепцы ищут дорогу,
Доверяясь слепым поводырям.
В поэзии чистой, той, что от Бога,
Дорога в бессмертный божественный храм.

10.04.2008


Рецензии