Клетка дрогнула, мысль застыла...

Писсимистическое и оптимистическое...

Клетка дрогнула, мысль застыла.
Опустился над хлевом рассвет,
И стреноженная кобыла
Принесла жеребца на свет.

Открывая глаза в полумраке,
Разве понял тогда юнец,
Что родился он в скотском бараке,
Средь телят, ослов и овец.

Он не знает, что здесь рождённый
Он не сможет орлом летать,
Что он будет уж тем сражённый,
Что на скотне рожала мать.

В мире правит редчайший случай,
В мире правит обман и ложь,
Так что сердце своё не мучай,
Станешь «лошадью» ты за грош.

Будешь так же таскать коляски,
Как таскали отец и мать,
Станешь фаршем ты для колбаски,
То – реальность. Пора понять.

Лошадинная жизнь уныла.
Вздрогнул силой могучий конь,
И ямщик, запотев до мыла,
Вкровь о вожжи истёр ладонь...

Оптимистическое.

Но бывает, что и "Лощадки"
Могут счастливо ввысь летать,
Мудрецов читая тетрадки,
Научились себя менять.

И прорезались счастья крылья,
Поднимая с любовью ввысь;
Потому что трудом отмыли,
То, что в хлеве они родились.

Сам Христос появился в хлеве,
Сколько миру явил чудес.
Мы с молитвой ещё во чреве
Родились для Святых небес.

6 апреля 2008.


Рецензии
Не зная горя, как отличить счастье. Мы пршли в этот мир, чтобы подготовить душу к вступлению в рай. А потому даже в писсимистическом, я вижу проблеск света. И совсем не важно где ты рождён, а важно какой ты. Важно чтобы этот жеребёнок понял, что полёт надо заслужить, а взлетев не возгордиться.

Шурик Просто   10.04.2008 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Шурик, что заходите. Спасибо за комментарии. Только я так не поняла Вам нравятся мои стихи, или нет?

С уважением.

Людмила Ларкина   11.04.2008 11:07   Заявить о нарушении
Стихи просто замечательные, а некоторые, хочется не читать , а петь!

Шурик Просто   24.04.2008 23:38   Заявить о нарушении