Про ящерку

Нет, не счесть всех чудес в этом мире,
И всегда в нем есть место сатире:
В небольшой, но уютной квартире,
Что шкафа небольшого не шире,
Жили мы и не знали о бедах,
И мечтали порой на обедах,
Иногда в задушевных беседах,
И гуляя по улице в кедах…
Ничего нет милее и краше,
Лишь о них были все мысли наши,
Вы себе не представите даже,
Заварили с сестрой эту кашу.
Маму с папой пиля постоянно,
Намекали, и вот долгожданно,
На огромных просторах дивана,
Появилась у нас игуана!!!
(Мы просили их долго и слезно)
…Так красива она, грациозна,
Как комета на куполе звездном…
А сейчас уже каяться поздно,
Получили с сестрой что хотели…
Проходили за днями недели,
За неделями годы летели,
Игуана прибавила в теле…
То, что раньше вмещалась в ладошку,
Скоро стало крупнее, чем кошка,
Еще время проходит немножко,
И она не пролазит в окошко.
По квартире со скоростью ветра,
Громкий топот (уже в ней два метра)
Исчезает в прожорливых недрах
Вся еда, что в тазах или ведрах.
А она все растет постоянно,
Ей бы в лес, на большую поляну,
Стало адом, что было желанно…
Кстати, Вам не нужна игуана?


Рецензии