О чем грустят павианы?

Мой вопрос пусть звучит очень странно,
Но о чем же грустят павианы?
Может мысли о пальмах, лианах?
Или солнце и желтых бананах?
Может снятся им джунгли родные,
Иль мечты их совсем неземные,
И для грусти причины иные,
Так о чем эти грустные сны их?
Или может грустят павианы,
Что в вольерах не строятся ванны,
Что там пыльно как в полдень в саванне,
И с питаньем сплошные изъяны.
Мой вопрос прозвучит очень странно,
Но о чем так грустят павианы?
Может с ними совсем негуманно
Поступает смотритель Султанов?
Их ругает, кричит постоянно
Этот злобный смотритель Султанов
От того так свобода желанна,
От того так грустят павианы...


Рецензии