Вагонное для Сказоч Ника

а солнце (нырками смешных зайчат),
нагрело воздухи так, что закаты кровоточат.
и голодны воздухи эти (как следствие) так свежи!
///
отправятся в осень, ссутулившись, поезда
///
а все начиналось, ты помнишь,
голубой вагон…

Сказоч Ник
http://www.stihi.ru/2008/04/07/2110



Эти воздухи свЕжи, прозрачны и так холодны.
Глянь, на небе одежды сегодня совсем не видны -
Сняв хламиды из туч и молочный муар облаков,
Осыпается щедро дождём золотых пятаков.
Прорастает щетина сквозь корни отрезанных трав.
И сминает лавина извечных вопросов «Я прав?»,
«Так ли жил?» и «живу?» да и «скоро придется уйти?»
В такт колёса стучат по проложенным рёбрам пути.
Только скорость движенья по жизни уж так ли важна?
Поезда катят в осень? Не правда! ВЕСНА всем нужна!
Там любовь беспечальна, ласкает прибой голубой.
Это только в начале пути твой вагон был пустой.


Рецензии
Линочка, пусть в окнах наших вагонов долго-долго благоухает Весна!
Спасибо за стихо-Сотворение, за красоту твоих строк, за мысли и настроение, близкие мне.
С праздником! Света и добра!!!

Аверо-Беспалова Галина   27.04.2008 22:33     Заявить о нарушении
Взаимно, солнышко, взаимно!
Ах, как же хорошо, когда приходят близкие друзья. Как же радостно!
Блаженно улыбаюсь.
Спасиб
;))

Лина Цева   29.04.2008 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.