Вопросы

О чём же думает она,
Меня под утро покидая,
И вечер, выпитый до дна,
К ногам сомнением кидая?

Зачем же вновь познать даёт
Невыносимость тайн рассвета,
И руки нежные кладёт
На строки грустного поэта?

И почему она дрожит
В дверном проёме отраженьем,
И порождает миражи
Недоосмысленным решеньем?

И для чего она в ночи
Как кошка, в дверь скользнёт квартиры,
И, томность взгляда источив,
Случайно струн коснётся лиры?

Кого она ласкает днём
Своею страстью воспалённой?
Но снова с Музой мы вдвоём,
С моей женою незаконной!

10 апреля 2008 года, г. Харьков


Рецензии