Тебе

Ты помнишь синий мрак уснувших улиц,
И выпивших ребят нестройный смех,
Мы вновь назад с тобою оглянулись,
Туда,где Новый Год просыпал снег.

Неважно,что декабрь ушёл навеки,
Тебя мне подарил ушедший год,
Запомнил я,как падал снег на веки
Тех глах,что отразили небосвод.

Но ты ушла,а пустота осталась,
И восковой слезой плывёт свеча,
Мне в вышине безумной показалась
Луна серпом секиры палача.

Прошла зима,и воздух стал прозрачен,
Пришла с ручьями девочка-весна,
Но не было тебя,и я был мрачен,
И жить не мог без горького вина.

С тобою мы не виделись полгода,
Умчалось время с клином журавлей,
А я тебя искал в толпе народа,
И в парках у пустынных площадей.

Но не было нигде твоей улыбки,
И чудился твой голос по ночам,
Я окликал девчёнок по ошибке,
И злился на друзей по мелочам.

Я ничего вокруг тогда не видел,
Рукой дрожащей трубку поднимал,
Неужто чем-то я тебя обидел,
Но дни текли,а телефон молчал.

Когда живьём тоска меня съедала,
И искры веры таяли в глазах,
Корабль моей мечты на мель бросало,
И ветер выл в истлевших парусах.

Окончен бал любви,погасли свечи,
Исчез мираж бездонных,нежных глах,
И пусть я стал не нужен,жажду встречи,
И о тебе грущу в который раз.

Согрей осколки грёз теплом ладоней,
И пусть любовь печальная у нас,
Мечта ушла,и ветер свежий гонит
Обрывки фраз,давно забытых фраз.

С безлюдного,глухого полустанка,
Где нет погоды от жестоких вьюг
Нас поезда уносят спозаранку:
Меня-на север,а тебя-на юг.

Истлеет время пеплом сигареты,
Судьба закружит в вихре городов,
Сквозь млечный путь разлук я крикну:”Где ты?!
Вернись,пускай за тридевять ветров!”

Но видно,суждена была нам встреча,
В пустыню сердца ты пришла дождём,
И пусть на город пал дождливый вечер,
Мы вновь с тобой под радугой вдвоём.

Сердца надежда переполнит снова
Мелодией влюблённых голосов,
И мы положим три заветных слова
В конверты без обратных адресов.

Я дрогнувшие губы расцелую,
Смахну с ресниц горячую слезу,
И на стекле замёрзшем нарисую
Навылет в сердце вбитую стрелу.

Хоть время есть,но истекли все сроки,
И вновь гитара звонкая со мной,
Тебе дарю я этой песни строки,
Так пусть они останутся с тобой.
12.10.1990 год.


Рецензии