В блокадном Ленинграде

Метались мысли в голове и слышались разряды,
Нас стало мало к той поре, и кончились заряды…
Когда-то десять человек ютилось в доме старом.
Теперь былое позади – сожрало все пожаром…

Блокада, голод, холода – все вынесем, поверьте!
Лишь только знать, что все не зря…Лети письмо в конверте.
Пусть штаб узнает правду всю, нас мало, но скажите,
Не уж-то граждан вы своих лишь предадите смерти?!

Не отступайте никогда, держаться будем вместе.
Так было легче нам всегда, мы ждем на том же месте…
Пусть полыхает все огнем, и смерти дух кружится,
Но ради Родины своей нам стоит потрудиться!

Бомби врага, держи огонь, не дрогни, брат, не надо…
Пусть было все, пусть будет все…Закончится блокада…
И ты вернешься к жизни той, где не было печали.
И эту кровь, и эту боль оставим за плечами!

Я верю, друг, я знаю, брат, что выживем с тобою.
И выпьем мы, обнимем жен с хмельною головою.
Мы будем жить, нам надо ждать…Пыл вражий охладеет…
Помянем же с тобой ребят, кто это не успеет…


Рецензии