ты что-нибудь понимаешь?

В разливе река, поймай её в этом с поличным,
Зрачками по цвету скользя, что по вкусу Эребу.
И кажлое солнце меж веток – привержено небу.

Кусты затопило, их корни гудят под землёю
От впитанной влаги, их ветки подьяты навтречу
Эфирному дню. Зефирен и призрачен вечер.

Сезона уж хлопнула дверь, и мы уже где-то с другой
Стороны, и где право, где лево, где верх, а где низ
Не ведаем снова. Смеётся тому Трисмегист.

То жизнь забываешь как будто, то смерть вспоминаешь...
Чего-то напишешь, ан вновь не дочтёшься... чего?
Плоды золотые – на запад, в том нет ничего.

А вот и завалинка, вот золотое крыльцо.
Сними кольцо с пальца, гляди на простор сквозь кольцо...
Ты в этих картонных словах что-нибудь понимаешь?


Рецензии
так... "сузив кругозор"... кольцом или рулоном...
вообразив подзорную трубу)))
бывает... иногда глядит... ребёнок
на звёзды... облака и на луну...
и это... дань игре... иль предпочтенью...
или возможность обрести свой мир...
несбыточный... непрочный... дерзновенный
столь обречённый... сколь... неуловим...

Ольга Снег   10.04.2008 14:32     Заявить о нарушении
Ещё я понял, что Вы очень душевнвая, добрая девушка, хоть и Снег )

Батлер   10.04.2008 20:48   Заявить о нарушении