Ушло...

Почему вдруг ушло... словно путник, в туман, в бездорожье,
Не успела спросить, ни откуда идет, ни куда,
И как быть мне теперь, если сердце с тоскою острожной
Сотни, тысячи верст так болит от любви и стыда.

Будто крест пропила, свой наследный, последний, нательный,
И не вспомнить с похмелья, по счету в каком кабаке,
И любила ли так, чтобы ангелы с неба слетели....
Не успела узнать... Только колокол смолк вдалеке.

И теперь никого, ничего... и не спросишь ни черта, ни Бога,
Почему вдруг ушло... вдохновенье, сиянье небес...
Подожди, осени, вновь любовью - крестом до острога;
Но на тысячи верст лишь молчанье... А путник исчез.


Рецензии
Хорошее, плавное и умное стихотворение. Спасибо.

Matix   22.12.2009 22:17     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо за отклик.
С уважением
Нина

Нина Тамарина   23.12.2009 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.