Главный город

       
Наш дорогой и славный
Любимый папа – Ростов,
На юге страны главный.
Скажу я несколько слов.
       Правый высокий берег,
       Для города это как дом.
       В миссию свою верит
       И в речку Тихий Дон.
Дороги на юг, север,
На запад и на восток,
Словно громадный веер.
Город красив, как цветок.
       Сложно жить в таком ритме,
       С Дона прохладой веет,
       Никто у нас не отнимет
       Любимый левый берег.
Народ поездом едет,
Машиной через страну.
Как к тебе не заехать,
Город Ростов – на - Дону?
       Купил билет в тот город,
       Читаю: Ростов- Главный,
       Столицей Дона я горд,
       Но к славе путь был дальний.
Город - солдат и труженик,
Шум жизни прорвал тишину,
России ты очень нужен,
Город Ростов – на - Дону.

Колесов В. В.
Г.Тольятти- г. Ростов – на – Дону
24 июля 2006 года.
       
       


Рецензии