Дружба

Седеют, тускнеют пряди
И меркнет старческий взгляд.
Куда же ты, на ночь глядя?
Соседи ему говорят.

Собака! Мой пёс, мой приятель,
Сегодня, родимый, издох.
И катятся крупные слёзы,
И слышен печальный вздох.

Зашаркал натружено тапком,
Пошёл в темноту старик.
Надвинув на брови шапку,
К калитке, шатаясь, приник.

Старинная дружба распалась,
От старости кашляет дед.
С собакой обычной породы
Прожил очень много лет.

Он плачет, скорбит о потере,
И дождь свои слёзы точит.
А старое сердце тоскует,
Поверить в потерю не хочет.

Луна в небесах убывает.
Не плачь о потере, старик.
Всё в жизни нашей бывает,
Ты разве терять не привык?

Но, верю, что жизни начало
У каждой потери есть!
Вот с новой строки прозвучало,
Что жизнь после смерти есть!


Рецензии
Эта история похожа на нашу,пес умер,мой отец плакал.Остались фотографии и воспоминания различных смешных случаев.Папы тоже уже нет с нами,светлая им память.Успехов,Елена.

Елена Молокова   20.09.2013 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.