День рождения

На моем столе опять вино и свечи,
Сумрак за окном погасит свет.
Грусть и Муза - две подруги, целый вечер,
Обсуждают жизнь мою за 30 лет.

То пошепчутся о чём-то, то поплачут,
Засмеются, а потом опять вдвоем молчат,
Или спросят: "Смог бы жить иначе?"
Бормочу в ответ я что-то невпопад.

То состроят глазки, то кулак покажут,
То меня опять возьмутся обсуждать.
Похихикают и вдруг серьёзно скажут:
"Разрешаем далее стихи писать!"

Выпьют, требуют налить ещё в бокалы
Сладкого и горького вина.
Говорю им: "Плохо бы не стало…"
Отвечают: "Наливай! Ведь жизнь одна!"

То в любви начнут мне объясняться:
"Мы тебя не бросим, так и знай!"
Или начинают придираться:
"Ты смотри, людей не обижай!"

Сам боюсь кого-нибудь обидеть,
Ведь себе потом такого не прощу.
Как помешанный хочу рассвет увидеть,
Как безумный счастья я ищу!

Может рай и есть на этом свете,
А по мне давно скучает ад.
Мною куплен в одну сторону билетик,
И дороги нет уже назад!

…Выпито вино, погасли свечи,
Тьмой за окнами давно погашен свет.
Две подруги – Грусть и Муза, целый вечер,
Обсуждали жизнь мою за 30 лет.


Рецензии
Ох, Игорь.В 30 лет и какая то грусть.Всё отлично и только жизнь
начинается.Вы хорошо пишете. Отпраздную, зайду.
Спасибо Вам что откликнулись.

Галина Антонова 4   26.11.2016 11:53     Заявить о нарушении
Как сказал один семилетний мальчик, празднуя свой день рождения: - Ну вот и жизнь прошла! :)))

Игорь Хмурый   29.11.2016 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.