Масленница

Закончились метели,
Снега и холода,
И к нам стучится в двери
Красавица Весна!

В небе светит солнце,
И звенит капель,
Повсюду раздается
Радостная трель.

Тройка с бубенцами
Едет вдалеке,
Подъезжают сани
К ликующей толпе.

Масленица мчится,
Все ее встречают,
Народ веселится,
Музыка играет.

А она блинами
Всех щедро угощает,
Веселится с нами,
Песни распевает.

Хороводы водит,
Танцует и играет.
Все костер разводят
И чучело сжигают,

Зиму провожают –
Прошла ее пора.
И все твердо знают,
Что пришла весна.


Рецензии