О природе вещей

Перейден Рубикон, да до Тибра – верста.
Из соседних окон, видно пламя моста.
У соседки сестерций заняв до среды,
Тит Лукреций пьет пиво и пишет труды.
Наплевать на республику, тысячу раз –
До утра написать надо целый абзац.

На заборе, простужено пивень кричит,
Начинается ливень и в крышу стучит.
Молча ходят фонарщики – гасят огонь,
“Ave, Caesar!”- гремит голосов легион.
Гуси жарятся впрок, шум поднять не успев.
Плебс кричит “Цезарь – бог”, хором и нараспев.

Дождь, устав хохотать, слезы губкой утер.
На небесную гладь из-за облачных гор,
Тянут в бричке быки солнца розовый корж.
Вьют весталки венки. Брут на ложь точит нож.
Из империи гонят свободу взашей –
Жить, тиранам в угоду, в природе вещей.

(Апрель 2008 года)


Рецензии
не понимаю я мифологию.
кричать хором - чет не то, если один.
На ложь не надо выделять запятыми.
сестерций думаю тоже. это денешка такая была, да ?
после до утра запятая не надобна .

наверное стих хороший.Аве Цезарь!

Аве, Сизарь !
Шучу, шучу,
Стар.

Старстерва   14.04.2008 19:27     Заявить о нарушении
Это, Саня, не мифология - это исторические параллели.

Андрей Сизых   15.04.2008 10:58   Заявить о нарушении